Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Опрос

Вы считаете нужным делать запасы?

Удобно, когда дома или в погребе в достаточном количестве есть запасы съестного. Морозной зимой витаминные домашние заготовки очень выручают. Не помешают они и в нынешней ситуации с коронавирусом. Понятно, что сегодня на полках магазинов есть все. Но вдруг придется какое-то время сидеть дома на карантине? Мы поинтересовались у орчан, делают ли они запасы и что запасают впрок.

Евгений Тучков,

руководитель проекта

«Орендобро»:

– Каждый год наша семья делает соленья и консервы. Не очень много, но все же закатываем в сезон на зиму огурцы, помидоры, лечо, аджику, иногда компот в банках. Своего огорода нет, поэтому покупаем овощи, фрукты и ягоды у знакомых. Больших запасов на возможный карантин или самоизоляцию мы не делаем. Все продукты есть в ближайшем магазине, что нужно, берем в небольшом количестве. Огромные закрома, думаю, не понадобятся.

 

Екатерина Матухнова,

домохозяйка:

– Обычно я делаю заготовки на зиму, но в этом году урожай был довольно скромным, а потому закатала только компот из груш. Продукты закупать не вижу смысла. Все очень хорошо хранится в магазине. Пришел – купил. В связи с ковидом ничего специально не брала впрок, даже туалетную бумагу. Панике не поддаюсь.

 

Татьяна Миксит,

медсестра:

– В нашей семье заготовки на зиму – это традиция. Урожай с огорода нужно перерабатывать, и в этом году ничего не изменилось. Специально что-то не закупала. Только каждый год беру для консервирования мешок сахара. Стараюсь приобрести его зимой, а не в июле-августе, ведь зимой сахар стоит дешевле. Мы с мужем бюджетники, зарплаты небольшие, поэтому привыкли экономить. Затовариваться чем-то из-за пандемии не вижу смысла.

 

Эльмира Сультумуратова,

студентка:

– Никогда не делала никаких запасов на зиму, потому что соленья никто не ест. В крайнем случае готовлю пасту из малины и черной смородины, иногда замораживаю вишню. Все полки с крупами всегда были пустыми, чтобы не загромождать кухонные шкафчики, но вот в этот раз я изменю своему принципу и накуплю муки, макарон, риса и гречки, заморожу мясо. Думаю, что лишним не будет: вдруг объявят карантин? А если случится заболеть, то будет совсем не до магазинов. Кстати, некоторые лекарства я тоже купила.

 

Елена Панкратова,

многодетная мама:

– У нас свой огород, и все, что выращиваем, мы стараемся переработать и сохранить. Поэтому запасы делаем. А на случай самоизоляции ничего не заготавливаем, может, в чуть больших количествах, чем обычно, в доме есть макароны, сахар, подсолнечное масло, крупы. В большой семье продукты уходят быстро.

 

Олег Митрохин,

администратор:

– Весной, когда всех пугали карантином, мы сделали стратегический запас круп и консервов. Оказалось, что это очень удобно. С тех пор каждый месяц закупаемся тем, что не портится, на 3-4 недели вперед. Так что на случай обострения ситуации с коронавирусом у нас есть все необходимое. Кконсервацией мы не занимаемся. Зачем что-то сушить и солить, когда в свежих овощах-фруктах больше витаминов! И зимой мы отдаем предпочтение им.

Spread the love
Click to listen highlighted text!