Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

Каратисты впервые пробились в финал Спартакиады

Очередного успеха добились каратисты Орска – члены клуба «Феникс» на проходивших в Пензе всероссийских соревнованиях и федеральном этапе Спартакиады школьников.

Честь Оренбургской области отстаивали пятеро орчан. Их соперниками были сильнейшие каратисты из 20 регионов России, всего участвовало в состязаниях 1100 человек.

– Среди младших уверенно выступила девятилетняя Сабрина Бородина, которая участвовала в пяти боях и только в силу недостаточного опыта не завоевала призового места, – подчеркнул тренер-преподаватель и президент городской федерации спортивного каратэ Аскар Илеукенов. – А вот 15 – летний Владимир Гричанков завоевал третье место в турнире этапа Спартакиады школьников. Его товарищ по команде 16 –летний Сергей Перевалов достиг большего, заняв вначале третье место во всероссийских соревнованиях, а затем занял почетное второе место в этапе Спартакиады школьников, что позволило ему отобраться на всероссийский финал, который пройдет в июле нынешнего года в городе Череповце.

 

Следует отметить, что в финале Спартакиады школьников России Оренбургскую область будут представлять трое каратистов, а достижение Сергея Перевалова знаковое для клуба «Феникс» – это наибольшее достижение за историю работы дружного коллектива.

Константин Мусафиров

Spread the love
Click to listen highlighted text!