Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

Оренбуржцы вошли в тройку

В Уфе прошло первенство ПФО по рукопашному бою среди спортсменов 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

Количество участников стало рекордным – 450 спортсменов из 11 субъектов. Оренбуржье представили 47 человек, 31 из них – орчанин.

В состав сборной вошли юные спортсмены Центра подготовки по рукопашному бою, ДЮСШ «Свобода», школ № 38, 56, 43 и клуба «Ахиллес».

– Как любой вид спорта, рукопашный бой дисциплинирует, воспитывает характер, – отмечает призер Уральского округа по кикбоксингу, победитель первенства России по всестилевой версии тхэквондо, руководитель Оренбургской областной федерации рукопашного боя Дмитрий Желонкин. – В зале ребята учатся поддерживать и уважать друг друга. Среди моих воспитанников есть и чемпионы области по рукопашному бою, и призеры первенства России. Многие выпускники работают в системе МВД, некоторые связали свою жизнь с Вооруженными силами РФ. Для меня самое главное, чтобы мои воспитанники стали достойными людьми, а спортивные успехи достигаются трудом и потом.

Впервые по результатам соревнований Оренбургская область вошла в тройку сильнейших в командном зачете среди спортсменов 12-13 лет. На счету спортсменов 13 медалей – 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Анна Бурлачко,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!