Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

Сезон завершили в атаке

Когда шайба, обстучав обе штанги, была добита в ворота орчан, счет на табло стал уж совсем неприятным – 0:3., то подумалось неужели «Южный Урал» настолько «сдулся»?!

Орская команда проигрывала третью игру в 1/8 плей-офф розыгрыша Кубка Владимира Петрова чемпиону ВХЛ обладателю Кубка Шелкового пути нынешнего года армейцам с берегов Невы. Болельщикам стало просто обидно. В Санкт-Петербурге южноуральцы в первом матче дали настоящий бой грозному сопернику, первыми открыли счет, хотя в итоге и уступили 1:3, в повторном матче повторить подобное орчанам не удалось – проиграли по всем статьям 1:4.

И вот в родных стенах немного обессиленный «Южный Урал» до третьей пропущенной шайбы, все – таки проявил свой бойцовский характер, заставив соперника в большей степени оборонять свои ворота. В воротах Дениса Синягина заменил Денис Перетягин, который в концовке сезона набрал хорошую форму, и сохранил в дальнейшем свои подступы на замке.

 

На 48 минуте капитан хозяев защитник Александр Куршук подключился в атаку, обыграл соперника, уложил на лед вратаря «СКА – Невы» и сократил разрыв в счете. За 1 минуту 58 секунд до окончания третьего периода наша команда забросила вторую шайбу – после броска от синей линии защитника Ивана Гавриленко резиновый диск переправил в сетку форвард Егор Чугуев – 2:3. После этого на льду стало жарко, последовало ряд удалений в командах, «Южный Урал» поменял вратаря на полевого хоккеиста и организовал настоящий штурм ворот питерцев. Последних, пожалуй, только чудо и молодой голкипер Никита Лысенков спасли от третьей пропущенной шайбы.

Орчане закончили матч в атаке, под неистовую поддержку болельщиков, которые в итоге поблагодарили игроков за неплохо проведенный сезон аплодисментами. В четвертьфинал выходит ХК «СКА – Нева», а «Южный Урал» завершает сезон, решив на финише регулярного чемпионата ВХЛ главную задачу – попадание в финальный этап. Однако сказалось в играх плей – офф физическая усталость хоккеистов, отсутствие дополнительных эмоций на льду (за исключением первого матча в Санкт – Петербурге и третьего периода в Орске), короткая скамейка запасных, когда было просто не кем заменить троих выбывших из-за травм форвардов, да и сила, мастерство, молодость нынешнего чемпиона ВХЛ сыграли решающую роль в противостоянии с питерскими армейцами.

 

На пресс-конференции наставник орчан Олег Черкасов заметил: «Хорошие были игры, и сегодня в частности. До конца боролись наши ребята, их упрекнуть не в чём не могу. Все, что можно, было, выжали. Претензий нет. А «СКА – Нева» по делу заняла в регулярке первое место, и запас прочности там большой. Молодые пацаны, бьются, стараются, перспективная молодежь есть и подпитка для главной команды огромная».

 

Главный тренер питерцев Михаил Кравец заключил: «Каждая игра – был бой, каждая игра была испытанием, потому что соперник боролся с первой и до последней секунды. Что и эта игра показала, когда при счете 3:0 соперник бился до конца, нам было очень тяжело».

Константин Мусафиров

Spread the love
Click to listen highlighted text!