Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Спорт

Всегда рядом с командой

Как отметил в беседе главный тренер «Южного Урала» Олег Черкасов: «Мы играем в первую очередь для болельщиков; при пустых трибунах и хоккей не хоккей!».

Наставник орчан считает, что поддержка трибун создает на льду фантомного шестого полевого игрока. Видимо, три десятка болельщиков клуба очень помогли хоккеистам Орска одержать волевую победу в Альметьевске, в заключительном поединке выездной серии (орчане взяли верх в овертайме над «Нефтяником» со счетом 4:3, проигрывая по ходу матча 1:3).

– Спасибо за приезд в Татарстан такой большой фанатской группы «Южного Урала»! – после возвращения в Орск отметил в интервью нападающий Егор Дорофеев. – Орский шестой полевой игрок располагался на трибунах прямо за нашей скамейкой запасных. Непрерывно ощущалось родное дыхание трибуны, нас подгоняли призывы болельщиков: «Только вперед и только победа!». После такого просто невозможно было огорчить наших замечательных поклонников, мы играли самоотверженно и вырвали победу в овертайме.

Среди тех, кто настраивал «Южный Урал» на победу в поединке с одним из фаворитов нынешнего регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути, была почитательница ледовой дружины Орска Екатерина Семенова, которая посещает хоккей с малых лет, с того момента, как ее взял с собой отец. В подростковом возрасте она влилась в фанатскую группу «ЮУ», а ныне входит в число старичков, несмотря на свой молодой возраст. Именно ей доверили болельщики обратиться к игрокам и тренерам клуба во время проведения пикника болельщиков и команды. Она среди тех, кто заводит трибуны «Юбилейного» во время календарных игр «ЮУ». Екатерина, как и сотни поклонников, всегда верит в команду, даже в самые сложные моменты. В этом и есть особенность настоящего болельщика, а не любителя сходить на хоккей.

– Поездку в Альметьевск мы планировали еще в августе, связывались с фанатами из Татарстана, решали транспортный вопрос. С этим нас часто выручает ХК «Южный Урал», – отметила в разговоре Екатерина Семенова. – С фанатами «Нефтяника» у нас давние добрые отношения, не первый раз посещаем нефтяную столицу Татарстана. Альметьевцы приезжали большими группами в Орск и оставались довольны нашим приемом и дворцом спорта «Юбилейный». Всегда счастливы, когда ледовая дружина побеждает в играх при нашей активной поддержке, как это случилось в Альметьевске. Нынешний сезон встретили со сдержанным оптимизмом, и он только укрепился после первых четырех матчей команды.

Как отметила Екатерина Семенова, в стане фанатской группы немало тех, кто 15-25 раз бывал выездных поединках. Среди них отец и сын Гаврилкины, Екатерина Закатова, болельщик, которого все знают под именем Спартак (он, кстати, из Гая, но не пропускает ни одной игры орчан), да и многие другие. В коллективе, где трудится Екатерина, она успела привить интерес к хоккею многим, которые теперь с удовольствием посещают игры «Южного Урала», стали настоящими поклонниками команды.

– Добавили огонька и появившиеся на трибунах в прошлом году юнармейцы, многие из которых по-настоящему прикипели душой к хоккею и «Южному Уралу». Нас этот факт только радует, – заметила Семенова.

В ближайших планах орских фанатов еще несколько выездов. Среди возможных городов – Челябинск, Учалы, Курган, Казань, Тольятти, Самара. Во всех названных хоккейных центрах поклонники «Южного Урала» уже бывали, как и в Нефтекамске, Нижнем Тагиле, Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, сибирских городах Красноярске, Ангарске.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!