Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
ЖКХ

На мусор введут льготы

В Оренбургской области будут введены региональные меры поддержки для отдельных категорий граждан на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Об этом 1 марта на заседании межведомственного совета по вопросам развития моногородов Оренбургской области в Ясном заявил губернатор Юрий Берг.

– На коммунальную услугу по обращению с ТКО распространяются все льготы. И федеральные, и региональные. У оренбуржцев также есть возможность получить субсидию на оплату ЖКУ. Но я считаю, что этого явно недостаточно, – сказал глава региона. – Есть категории граждан, которые нуждаются в особой заботе. И в Оренбургской области будет введен новый вид региональной поддержки. Компенсацию за оплату ТКО в размере 50 % получат дети войны. И самое главное – все расходы на ТКО многодетных семей должны быть компенсированы полностью, а не на 30 %, как сегодня. В Оренбургской области более 26 тысяч многодетных семей. Корректировка регионального бюджета будет сделана на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Ирина Архипова,

внештатный корреспондент

Spread the love
Click to listen highlighted text!