Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Культура

В Орском драмтеатре показали мюзикл «Бременские музыканты»

Новый театральный сезон в Орске, а это будет осенью, начнется с мюзикла «Бременские музыканты». В воскресенье, 9 июня, немногие счастливчики побывали на его сдаче.

В финале зрители дружно скандировали «Браво!» и «Молодцы!», не отпуская актеров со сцены. Сказать, что постановка была фееричной, это ничего не сказать.

– Я думала, что голос потеряю – так подпевала, – с восторгом призналась 9-летняя Маша. – Начинается мелодия – слушаешь, и тебе это нравится! Хочется подпевать актерам постоянно. Это здорово!

– Мне очень понравились Принцесса с Трубадуром, – прокомментировала 10-летняя Ксения. – Много раз смотрела мультик. Там они, конечно, красивые, но в мюзикле более живые, что ли. И танцы у них современные.

Сюжет «Бременских музыкантов» 1973 года (6+) сохранился, но мюзикл на сцене Орского драматического театра поставлен по мотивам оригинального мультфильма. Захватывает с первой и до последней минуты. Здесь больше драматургии, много современности, начиная от хип-хопа и заканчивая отсылкой к знаменитому хиту Фредди Меркьюри. Чтобы история была интересна в XXI веке, ее преобразили и сделали более актуальной.

Музыкальная составляющая так и осталась на высоком уровне. Знаменитые композиции «Мы к вам заехали на час», «Ну-ка, все вместе!» и «Песня разбойников» исполняются в сохраненной, но чуть современной манере. С серенадой «Луч солнца золотого» орский Трубадур справился не хуже Муслима Магомаева, даже не имея столь выдающихся вокальных данных. Зал взорвался от восторга!

Первых зрителей впечатлил масштаб мюзикла.

– Все – от декораций до подбора актеров, от костюмов до хореографии – выверено до малейших деталей, – поделилась Светлана. – Мы с детьми ладошки себе отбили, хлопая. Столько радости и восторга я давно не испытывала. Чувства переполняют.

Режиссер и актеры не ставили перед собой задачу точного попадания в стилистику классических «Бременских музыкантов». Это заметно, в числе прочего, по костюмам и декорациям. В итоге не получилось цитирования образов, получился собственный музыкальный спектакль, который не потерял целостности композиции и подчеркнул интересные находки режиссера, помогая по-новому раскрыться характеру каждого из героев.

Бурные овации в зале дали понять: задумка удалась. «Бременские музыканты» станут одним из тех спектаклей Орского драматического театра им. А.С. Пушкина, которые захочется пересматривать.

Татьяна Петрова,

главный редактор

Фото Сергея Пузырева

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to listen highlighted text!