Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета
Интервью

Из участков хорошие дороги и складываются

В Орске завершили ремонт шести основных участков дорог, которые благоустраиваются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их протяженность составляет 15,1 километра. Встретился с журналистами и ответил на интересующие их вопросы по итогам работ заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.

– Ключевыми участками среди ремонтируемых объектов остаются проспект Ленина от улицы Нефтяников до Добровольского, а также проспект Мира, – отметил Сергей Аликович. – На этих улицах, помимо основных работ, предусмотренных муниципальным контрактом, ведется установка бордюров вдоль трамвайных путей. Она выполняется с целью упорядочения движения автотранспорта, а также обособления трамвайных линий. В планах – поэтапная замена решеток между трамвайными путями на наиболее проблемных участках.

 

– Многие горожане отнесли сход трамвая, произошедший утром 14 октября, к повреждению пути из-за смены бордюра. Так ли это?

– Рабочие не могли повредить рельсы, потому что для этого нужно было добраться до шпал, а это невозможно. Случай будет разобран и причина будет выявлена. Все технологии при установке бордюров сохраняются и постоянно контролируются. Пока никаких недочетов не было зафиксировано.

 

– Не будут ли бордюры вдоль путей препятствовать уборке дорог в зимний период?

– Трамвайные пути очищаются от снега с использованием вихревых установок. Снег перемещается на проезжую часть, и в дальнейшем при помощи спецтехники снежный вал убирается с проезжей части. Такая практика применяется на улице Краматорской, и, по словам специалистов, бордюры вдоль трамвайных путей не создают преград для уборки дорог.

 

– Можно ли было обойтись без установки бордюров вдоль трамвайного полотна, что осложняет движение транспорта?

– Начнем с того, что не на всех участках дорог будут установлены бордюры вдоль трамвайного полотна. Никаких сложностей автомобилистам установка бордюров не принесет. Но явный плюс здесь для пешеходов, которым и отдан был приоритет при принятии решения, устанавливать бордюры или нет. Еще один важный момент – это сохранение трамвайных путей. Ограждение позволит на больший срок сохранить их, ведь ремонт обходится в копеечку.

 

– Почему ведется укладка асфальта в дождь, что запрещено нормативами работ?

– Это не совсем так. Есть два способа укладки. Один – с применением битума. Во время укладки покрытия таким  методом машина укладывает асфальт на сухую поверхность. Есть способ битумно-эмульсионный. Битумная смесь на водной основе распыляется специальной машиной под давлением. Ее можно наносить на неподготовленную поверхность, в том числе и влажную. Просто мокрый асфальт – это допустимо. Но луж быть не должно. Горячий асфальт своей температурой выгоняет влагу, и связка слоев осуществляется. Подрядчик, ООО «Вертикаль», работает именно по второй технологии, поэтому дождь ему не помеха. Скрепление слоев происходит через 2-3 часа даже в условиях осадков. Вырубка для контроля качества проводится через каждые 100-200 метров. Экспертизу делает независимая лаборатория. В случае если анализ покажет низкое качество полотна, подрядчику придется переделывать за свой счет. В случае со щебеночно-мастичным покрытием, которое является очень дорогостоящим, фирмам невыгодно сдавать брак.

 

– Много нареканий у орчан на плохую работу ливневок. На новых дорогах вода тоже скапливается, и из-за бордюров ей некуда стекать.

– Два последних дождя показали, что ливневки на новых дорогах вполне справляются. В настоящее время на проспекте Мира ведется укладка выравнивающего покрытия с учетом ликвидации скопления дождевых и талых вод в проблемных местах. Активные дорожные работы ведутся на улице Строителей. Подрядные организации продолжают укладку выравнивающего слоя, частично выполнена укладка ЩМА. В районе школы № 31 обустраиваются посадочные площадки в местах ожидания общественного транспорта. В точках скопления дождевых и талых вод будут оборудованы ливневые колодцы. Ливневками будут оснащены ремонтируемые участки дороги на площади Гагарина и на участке от улицы Строителей, 1, до Гагаринского путепровода.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Сергей Пузырев,

фотограф

Spread the love
Click to listen highlighted text!